Четверг, 6 октября

В Рузаевке появятся завод по выпуску кирпича и предприятие по производству спортивного питания

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Глава РМ Артём Здунов провел совещание по вопросам развития территории социально-экономического развития «Рузаевка». В нем приняли участие члены кабинета министров, представители Корпорации развития РМ и администрации Рузаевского района.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Здунов подчеркнул, что ТОСЭР «Рузаевка» должна находиться на пристальном контроле министерства экономики, торговли и предпринимательства РМ. Сейчас в реестре ТОСЭР — 22 организации-резидента. Основные направления их деятельности – машиностроение, производство строительных материалов, металлообработка, химическая промышленность, пищевая промышленность, стекольное производство, деревообработка, сельское хозяйство. С 2017 года компаниями-резидентами созданы 1033 рабочих места, объем инвестиций составил около 2 миллиардов рублей.
Глава РМ отметил значимость работы по привлечению новых инвесторов в ТОСЭР. «Это задача и для Минэкономики, и для Корпорации развития», — пояснил он. Как сообщил врио министра экономики, торговли и предпринимательства республики Иван Горин, основные направления работы с ТОСЭР направлены на создание единого цифрового окна, выстраивание цепочки параллельного импорта, развитие экспортной составляющей, развитие кооперационных связей резидентов.

Глава Рузаевского района Александр Юткин доложил, что работа по подготовке земельных участков для предоставления их резидентам ведется на постоянной основе. В настоящее время с потенциальными инвесторами прорабатываются вопросы создания на территории ТОСЭР двух новых производств – завода по выпуску кирпича и предприятия по производству спортивного питания.

Закрыть