Пятница, 19 августа

Машина, попавшая в смертельное ДТП, принадлежит отцу подполковника полиции

Дмитрий Лысов еще в чине майора. Фото: телекомпания НТМ

Мордовия не может жить без ЧП. Одно из них случилось 5 августа в райцентре Ковылкино. И оно грозит обернуться громким расследованием и резонансными последствиями. Ибо в происшествии, по предварительным данным, замешан некий Александр Дмитриевич Лысов — многолетний депутат Кочелаевского сельского поселения и мастер компании «Мордовавтодор». В этот день солидный мужчина отмечал свое 67-летие. Его автомобиль «Рено Дастер» 2014 года выпуска с номерами Е100КТ13, по предварительным данным, сбил женщину на велосипеде. Потерпевшая скончалась на месте.

Место происшествия. Фото: Столица С
Жертва. Фото: Столица С
То самое «Рено». Фото: Столица С

А вот рулевой «Рено», по словам очевидцев, решил не останавливаться и продолжил путь. Машину обнаружили на обочине дороги возле села Курнино. В ней, по предварительным данным, находился Александр Лысов. На место происшествия оперативно прибыли медики. Они констатировали смерть женщины и еще долго ожидали сотрудников ГИБДД. А люди в погонах в этот момент «кружили» возле «Рено». Им было не до погибшей. По одной из версий, полицейские вывели из «Дастера» грузного мужчины, который по всем признакам находился в состоянии алкогольного опьянения, и отвели его не в патрульную машину, а в обычную. Но вполне вероятно, что на Лысова был все-таки составлен какой-то документ.

Вскоре выяснилось, что владелец «Рено» — отец подполковника полиции, командира ОСБ ДПС ГИБДД МВД по РМ Дмитрия Александровича Лысова. Некогда мужчина в чине майора возглавлял ОГИБДД ММО МВД «Ковылкинский».

Как удалось узнать «С», автомобильные номера 100 у Лысовых считаются «семейными». Мол, они приносят удачу, благополучие и продвижение по карьерной лестнице.

Реклама

Не исключено, что влиятельные родственники постараются решить вопрос таким образом, чтобы Александр Лысов не имел отношения к гибели велосипедистки. Ведь за смертельное ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, и оставление места происшествия виновнику грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. «Столица С» продолжит внимательно следить за развитием событий. Редакция намерена обратиться за разъяснениями в МВД по РМ.

Закрыть