Четверг, 6 октября

Людям с повышенным давлением следует отказаться от десертных коктейлей

Фото: desktopwallpapers.ru

Алкоголь в целом противопоказан людям с повышенным кровяным давлением, однако есть напитки, которые им особенно вредны. Их перечисляет американский сайт «Eat This, Not That!»

Напитки с содовой вкусные и доступные, такие как виски с кока-колой или водка и спрайт. Однако это не лучший вариант при высоком кровяном давлении.
«В газированных напитках много сахара, он может повышать давление. Когда смешиваете алкоголь с подслащенным напитком, вы можете оказать большее влияние на кровяное давление, особенно если пьете несколько напитков», – говорит диетолог Кейли Макморди.

«Кровавая Мэри» – популярный напиток на второй завтрак. Некоторые считают его более полезным из-за овощного сока, но это не относится к людям с высоким кровяным давлением. «Как известно «Кровавая Мэри» благодаря томатному соку богата натрием. Это может повысить кровяное давление, особенно у людей, чувствительных к натрию», — говорит Макморди.

Десертные коктейли – вкусный вариант после ужина. Но тем, кто следит за кровяным давлением, лучше выбрать что-нибудь другое.

Реклама

«Десертный коктейль с мороженым, например «оползень» или «кузнечик», содержат большое количество насыщенных жиров, что может усугубить симптомы высокого кровяного давления», – говорит доктор медицинских наук Мейбл Ли.

«Маргарита» – традиционный летний напиток, особенно если проводите время с семьей на пляже. Но если хотите контролировать уровень артериального давления, лучше попробовать что-нибудь с меньшим содержанием натрия и сахара.
«Маргарита» с солёной каемочкой может повлиять на кровяное давление из-за содержания натрия и добавления сахара. Попросите, чтобы на ободке не было соли, и закажите классическую «Маргариту», которую готовят с настоящим соком лайма и небольшим количеством подсластителя», – советует Макморди.

«В «Dirty martini» высокое содержание алкоголя, что оказывает большее влияние на кровяное давление. Они также обычно включают оливковый рассол с высоким содержанием натрия, который усиливает воздействие на кровяное давление», – говорит Макморди.

Закрыть