Четверг, 6 октября

Александр Романов —  новый проректор по молодежной политике в МГУ им. Н. П. Огарёва

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

8 июля ректор образовательного учреждения Дмитрий Глушко подписал приказ о назначении Александра Романова проректором по молодежной политике. Ранее эту должность занимала кандидат философских наук, доцент Марина Мартынова.

Романов Александр Вячеславович родился 27 июля 1994 года в Москве. В 2015 году окончил Московский городской психолого-педагогический университет по специализации «Менеджмент организации». В 2017 году с отличием окончил магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специализации «Маркетинговое управление». В 2015-2018 годах работал в различных должностях в Департаменте металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.В 2018-2020 годах занимал должность заместителя начальника отдела корпоративного строительства и имущественных отношений Департамента судостроительной промышленности и морской техники Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.С 2020 до 2021 года был помощником первого заместителя министра просвещения Российской Федерации, с июля 2021 года трудился помощником заместителя генерального директора АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

С 24 ноября 2021 года назначен директором Департамента по управлению делами ректора Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва.

Награжден почётной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Также ему присвоен классный чин государственной гражданской службы — «Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3-го класса».

Реклама

«Не секрет, что в студенческом возрасте я трудился диджеем, ведущим мероприятий, был КВНщиком, писал песни и стихи, — говорит Александр Романов. – Все это мне помогает найти общий язык с молодыми, быть с ними на одной «волне». Хочется, чтобы студенты много времени уделяли не только учебе, но и развивали творческие способности, саморазвивались. Я же направлю все усилия, чтобы сформировать в них личность и профессионала, который будет уверенно смотреть в будущее и применит свой потенциал на практике. У меня много планов, которые я собираюсь воплотить в жизнь…»

Полную версию интервью с проректором можно прочитать в печатной версии «Столицы С» в следующий вторник — 12 июля.

Закрыть