Пятница, 19 августа

Кто еще из «звезды» выступил против спецоперации на Украине: актеры и музыканты

Политолог Александр Пименов назвал новых артистов, выступивших против спецоперации. Эти знаменитости пока не попали в списки публичных персон, которые постоянно негативно высказываются о действиях России.

Елизавета Боярская много понимает в политике. Фото: m.kino-teatr.ru

По словам эксперта, дочь народного артиста РСФСР Михаила Боярского, актриса Елизавета Боярская, не радуется успехам российских военнослужащих. Напротив, артистка призналась, что ей страшно и больно из-за событий на Украине.

Супруг Боярской, актер Максим Матвеев, занял такую же позицию, как и жена. Он опубликовал в соцсети пост, в котором написал, что никакая «сверхидея» не может оправдать «развязывание» вооруженного конфликта.

Актер Алексей Горбунов сыграл в десятках советских и российских фильмов. В 2014 году он перебрался на Украину, а сейчас выступает в Европе и перечисляет заработанные деньги ВСУ, рассказал Пименов изданию SOLENKA.INFO.

Панк-группа «Тараканы!» тоже не поддержала спецоперацию. Коллектив заявил, что действиям России «нет оправданий», и отменил концерты на неопределенный срок.

Звезда фильма «В бой идут одни «старики»» Владимир Талашко оказался среди артистов, отказавшихся поддержать спецоперацию. Он категорически осудил действия России.

Закрыть