Пятница, 19 августа

Ректор Мау зарабатывал на «мертвых душах»?

У российского «либерализма» — некрасивое лицо… Фото: ru24.net

Ректор РАНХиГС Владимир Мау обвиняется в трудоустройстве «мертвых душ». По мнению следствия, он фиктивно взял на работу в вуз более десяти человек, сообщает издание «Коммерсантъ».

«По материалам дела, Владимир Мау, Марина Ракова (экс-зам министра просвещения РФ — ИФ) и Сергей Зуев (ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук — ИФ), вступили в сговор и заключили подложные договоры между академией и рядом граждан об их фиктивном трудоустройстве «, — говорится в материале издания.

В результате, как считает следствие, они незаконно получали зарплату, чем и причинили ущерб РАНХиГС на сумму 21 млн рублей.

В четверг, 30 июня, Тверской районный суд Москвы отправил Мау под домашний арест до 7 августа. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Реклама

В ходе судебного заседания защита Мау просила суд не избирать ему домашний арест и предлагала в качестве альтернативной меры залог в размере 21 млн рублей. Мау заявил в суде, что не намерен скрываться и считает предъявленное ему обвинение абсурдным.

По данным суда, Мау инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Наказание по данному обвинению предусматривает до 10 лет заключения.

Закрыть