Пятница, 19 августа

Число поездок россиян за рубеж во втором квартале стало рекордным за три года

Фото: shakal.today

Количество россиян, отправившихся за границу в апреле-июне, стало рекордным за три года. Однако этот показатель все еще вдвое ниже, чем в допандемийном 2019 году. Самым востребованным направлением является Белоруссия, на третьем месте поездки в Казахстан.

Эти данные обнародовал «Мегафон», чьи эксперты проанализировали статистику пользования роумингом. Самым востребованным направлением для россиян стала Белоруссия, которая в 2019 году была второй по популярности. На втором месте Турция, на третьем — Казахстан.

Как передает «Forbes», в 2019 году лидером была Турция, замыкала тройку Финляндия. Число туристов в Белоруссии в этом году уже сопоставимо с допандемийным периодом. В Казахстане оно выросло на 52. Количество россиян, отправившихся в Турцию, сократилось почти вдвое.

В 2022 году туристы из России стали путешествовать дольше по сравнению с 2019-м. Средняя продолжительность зарубежной поездки увеличилась с восьми до десяти дней. Россияне все чаще отказываются от коротких поездок из-за усложнившейся и подорожавшей логистики.

Реклама

С точки зрения роста турпотока по сравнению с 2019 годом лидерами стали Киргизия (+71%) и Узбекистан (+55%), с которыми есть прямое авиасообщение. Россияне стали чаще летать в дальние страны: количество туристов на Шри-Ланке выросло на 39%, на Мальдивах — на 27%, Сейшельских Островах — на 4%.

Закрыть