Пятница, 19 августа

Мордовские воспитанники уступили нижегородцам в первенстве ЮФЛ

Фото: Столица С

Метаморфозным получается приволжское первенство ЮФЛ для юношеской «Мордовии» (U-16). Яркие победы в турнире у юных воспитанников саранского межрегионального центра чередуются обидными поражениями. Сегодня, 29 июня, подопечные Василия Дмитренко и Александра Курчавого в родных стенах уступили «СШОР №8» из Нижнего Новгорода. Итог – 0:2.

В целом матч получился не самым зрелищным, в действиях обеих команд было много сумбура. В такой игре преуспели гости, которые сумели нанести два результативных удара. Оба мяча соперник забил во втором тайме.

На 46-й минуте отличился 15-летний хавбек нижегородцев Иван Кабаев. Ворвавшись в штрафную «Мордовии», он на мгновение опередил вратаря Кирилла Григорьева и отправил футбольный снаряд впритирку со штангой – 0:1. На 62-й минуте «СШОР №8» удвоил свое превосходство в счете. Второй гол в активе полузащитника Евгения Пантюхина, который удачно себя проявил после фланговой передачи партнера – 0:2.

Несмотря на поражение, «Мордовия» осталась на четвертой строчке в турнирной таблице. Но по завершении заключительного матча 8 тура «Уфа» — «Зенит-Ижевск», который состоится 30 июня, саранские юноши, скорее всего, опустятся на пятое место.

Реклама

3 июля в рамках 9 тура на стадионе «Мордовия Арена» наша команда сыграет с одним из лидеров первенства – командой из спортшколы Вахитовского района Казани. Начало встречи в 11.00.

Закрыть