Пятница, 19 августа

Экс-футболисту «Мордовии» продлили дисквалификацию за применение допинга

Бывший форвард «Мордовии» Владимир Обухов, который выступает в «Оренбурге», снова наказан международной антидопинговой организацией (ВАДА). 30-летнему нападающему продлили срок дисквалификации за применение запрещенных препаратов. Согласно решению, нападающий вновь отстранен от деятельности, связанной с футболом, на полгода.

Напомним, в июле 2021 года Обухов был дисквалифицирован за применение допинга во время пребывания в московском «Торпедо». В декабре, после завершения срока дисквалификации, Владимир подписал контракт с «Оренбургом». В минувшем сезоне он сыграл за команду 12 матчей во всех турнирах, забил 6 голов и отдал 1 голевую передачу. Не без помощи Владимира Обухова «Оренбург» завоевал путевку в премьер-лигу. Футболист готовился выступить в высшем дивизионе, однако…

«Как понимаете, дисквалификацию продлили, — приводит слова Обухова «РБ Спорт». — Но я уже и так настрадался. Не хочу все второй раз это проживать. Дали и дали. ВАДА посчитало, что мне дали мало, поэтому решили продлить. Но с футболом я не собираюсь завязывать, продолжу играть. Осенью уже возвращаюсь в Оренбург и могу приступать к тренировкам. Клуб меня поддержал, за что я ему очень благодарен. Поступили по-человечески. Понимают, что я не виноват. Не разрывали контракт и сказали, что очень ждут возвращения».

«ФК «Оренбург» искренне сожалеет о сложившейся ситуации и, подчиняясь решению CAS, прекращает работу Владимира на сборах. В настоящий момент Обухов покинул расположение команды. Будем ждать Владимира после решения озвученных выше проблем» — говорится в заявлении клуба. «К сожалению, расположение команды покинул хороший футболист и, самое главное, хороший человек, Владимир Обухов», — отметил главный тренер «Оренбурга» Марцел Личка.

Закрыть