Пятница, 19 августа

Гвардеец «Мордовии» трудоустроился в «Рубине»

Фото: Соцсети

39-летний бывший игрок «Лисмы-Мордовии» и «Мордовии» Александр Дутов вошел в тренерский штаб «Рубина». В казанском клубе уроженец города Богучар, проведший в саранской команде более 150 игр, будет ответственным за стандартные положения. В этом компоненте казанцы в минувшем сезоне выглядели  не убедительно, поэтому и был приглашен гвардеец футбольной примы региона-13.

Под руководством нынешнего наставника «Рубина» Леонида Слуцкого Александр Дутов выступал в волгоградской «Олимпии» (1999-2000) и элистинском «Уралане» (2003). А в минувшем первенстве ФНЛ Дутов был одним из помощников экс-наставника «Мордовии» Олега Василенко в воронежском «Факеле». В клубе из столицы Черноземья его заменил Константин Синеоков, который ранее трудился в тольяттинском «Акроне». А ближайшим ассистентом Василенко в «Факеле» остается Дмитрий Пятибратов. Соответствующие функции ранее он выполнял и в «Мордовии».

Воронежский клуб, как известно, спустя 21 год вернулся в российскую премьер-лигу. «Рубин», напротив, потерял место в высшем эшелоне. Но по итогам первенства-2022/23 ставит задачу возвращения в элиту. Александр Дутов призван помочь в достижении намеченных целей. В качестве помощника главного тренера в казанском клубе продолжит работу и экс-капитан «Лисмы-Мордовии» Олег Веретенников.

Закрыть