Пятница, 19 августа

Какая-то группа «Little Big» выпустила антивоенный клип и «мужественно» покинула Россию

Фото: tntmusic.ru

Группа «Little Big» 24 июня выпустила трек Generation Cancellation и видеоклип на него. В подписи к видеоролику на YouTube содержится призыв остановить военные действия на Украине. На видео чередуются кадры с изображением мужчин в костюмах за шахматной доской, на которой в роли фигур выступают военные; людей, чьи головы подключены через трубы к телевизору, людей с закрытыми на «молнию» ртами. На сей казус обратли внимание журналист издания РБК.

На сайте «Little Big» теперь говорится, что коллектив базируется в Лос-Анджелесе, где каждый год проходят массовые гей-парады и можно вполне легально курить марихуану.

«Little Big» — панк-поп-рейв-группа, основана в Санкт-Петербурге в 2013 году. Коллектив должен был представлять Россию на «Евровидении-2020», но конкурс не состоялся из-за пандемии. В отборе 2021 года Little Big участвовать не стала.

После начала военной операции на Украине многие деятели культуры выступили против боевых действий, некоторые из них покинули страну. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал такую позицию предательством. Зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил о «большой разнице» между просто уехавшими из России и теми, кто из-за рубежа продолжает критиковать спецоперацию, — предателями, по его мнению, являются лишь последние. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался считать врагами государства тех, «кто испугался и кто не понял» решения властей начать операцию на Украине.

Закрыть