Почта России доставила посылку с пчёлами в Мордовию

Фото: Почта РФ

Первая в этом году «живая посылка» поступила в регион из Краснодарского края. Её получатель – пчеловод из с. Ефаево Краснослободского района. Такие необычные отправления Почта доставляет жителям Мордовии ежегодно.

Традиционный сезон для приобретения пчелиных маток – весна и начало лета, что связано с особенностями размножения этих насекомых. В этом году из-за затяжной весны транспортировка пчёл началась немного позже обычного.

Почта России доставляет такие отправления с особой осторожностью. На коробке или пакете с отверстиями ставится соответствующая метка. Внутри коробки специальным образом закрепляются контейнеры с пчёлами. В одну ёмкость обычно помещается одна пчелиная матка и девять рабочих пчёл. На время доставки в контейнеры закладывается питание для насекомых, а к посылке отправитель прилагает сопроводительные ветеринарные документы. Вес такой посылки от 200 до 400 г.

В весенне-летний сезон Почта также часто доставляет саженцы деревьев, кустарников и рассаду. Перед отправкой их хранят в холодильном отделении, а для сохранности во время транспортировки упаковывают в специальные пластиковые контейнеры.

Закрыть
Закрыть рекламу