Арбитр Сергей Куликов возвращается в элитный дивизион

Судейский состав премьер-лиги в предстоящем сезоне претерпит серьезные изменения. В список рефери РПЛ могут добавить несколько арбитров из ФНЛ, включая уроженца Саранска Сергея Куликова.

39-летний мордовский арбитр ранее уже имел опыт работы в высшем российском дивизионе. Но затем был переведен во второй эшелон отечественного футбола. Фатальной для Сергея Куликова оказалась судейская ошибка в матче «Рубин» — «Спартак», который состоялся в декабре 2015 года. За фол последней надежды Сергей должен был удалять с поля вратаря казанцев Сергея Рыжикова, но нарушения правил не зафиксировал. В результате был сослан в ФНЛ. Сейчас Куликов может вернуться в элитный дивизион. 

Из первой лиги в РПЛ могут также перевести Романа Галимова (Улан-Удэ), Артура Фёдорова (Петрозаводск), Сергея Чебана-младшего (Москва) и Рафаэля Шафеева (Волгоград). А из списка судей премьер-лиги, скорее всего, уберут Игоря Панина (Дмитров) и Алексея Матюнина (Москва). Подмосковного арбитра собираются перевести в ФНЛ, а с москвичом Матюниным, по всей видимости, не будет подписан новый договор. Он не получит рекомендацию судейского комитета.

Закрыть
Закрыть рекламу