Понедельник, 4 июля

Киокушинкай по-ромодановски!

29 каратистов из Ромоданова приняли участие в тестовом мероприятии в Саранске на получение поясов по карате киокушинкай. Экзамен успешно прошли взрослые и дети, мужчины и женщины. 10 человек сдали на оранжевый пояс, 10 – с синей полоской и 9 – на синий. По словам наставника ромодановского филиала спортклуба «Танрэн» Максима Мельникова, вскоре его подопечным получат сертификаты, подтверждающие их спортивный уровень.

Следует отметить, ромодановский филиал «Танрэна» функционирует почти четыре года. Секция карте киокушинкай в райцентре начала функционировать в сентябре 2018-го года. Занятия проводит молодой наставник Максим Мельников, который является воспитанником известного саранского специалиста Виктора Бутусова. Максим является уроженцем Ромоданова, ему и было предложено заняться тренерской деятельностью в родном поселке. Человек согласился, процесс пошел…

«Я провожу занятия в четырех группах, в каждой из них примерно по 15 человек, — рассказывает наставник. – «Боевые отряды» (улыбается – ред.) мы подразделяем по возрастным категориям. Занимаются у меня даже дети садикового возраста. И, конечно, взрослые, которым исполнилось по 35 и 40 лет. Причем, как мужчины, так и женщины».

В августе прошлого года мастерство подопечных Максима Мельникова оценил и Глава Мордовии Артем Здунов. Он приезжал в Ромоданово на День физкультурника, и увидел местных каратистов в деле. В рамках праздника юные ученики Мельникова выступили с показательной программой. «Артёму Алексеевичу понравилось наше выступление, — отметил Максим. – Глава похвалил нас, сказал, что мы должны развиваться в этом направлении. Высказывание руководителя региона, конечно, нас вдохновило. Я сам хоть и ромодановский, но живу в Саранске. И три раза в неделю езжу на малую родину, провожу тренировки. А после летних каникул, ориентировочно с сентября, занятия хотим сделать шестидневными, будет только один выходной — воскресенье. С подобной нагрузкой мне одному не справиться, поэтому к работе подключится второй тренер. Он будет тренировать в понедельник, среду и пятницу, я – во вторник, четверг и субботу. Наша основная цель – подтягивать моральный и физический дух ромодановцев. Чтобы тем самым они могли улучшать свои показатели и в работе. Но спортивных результатов тоже хочется добиться. Чтобы воспитанники наши проявляли себя на всероссийской и даже международной арене. А ребята в Ромоданове крепкие, на многое способны. Определенных результатов они уже успели добиться. К сведению, у нас победители и призеры всероссийских и приволжских турниров. Но на достигнутом останавливаться не собираемся, будем штурмовать новые спортивные вершины».

Реклама

Ближайший турнир, где предстанут ромодановские воспитанники Максима Мельникова, состоится в сентябре в Анапе. Молодой наставник планирует вывезти на юг России 6 человек. Точечная подготовка к черноморским баталиям начнется в июле. «Я думаю, в Анапе мы можем побороться за призовые места, — заверяет Максим. – Настроены решительно. Некоторые ребята должны покорить призовой подиум. К черноморским состязаниям постараемся подойти в оптимальной форме».

Тренируя других, Максим Мельников тренируется и сам. И также участвует в состязаниях. Причем заканчивать спортивную карьеру не собирается. «Не тот возраст, чтобы завершать с выступлениями, — говорит Максим. – Я даже с учебой еще не закончил, являюсь студентом факультета физического воспитания МГПУ им. Евсевьева. Учусь на тренера. Попутно с учебой и тренировками выступаю в соревнованиях. Везу учеников на турниры, и параллельно дерусь сам. Где есть взрослая категория 18+, обязательно выхожу на соревновательный ковер. В последний раз дрался на международном турнире в Москве. Попасть в число призеров, к сожалению, не сумел. Уверенно победив в стартовом раунде, в следующем поединке потерпел поражение. Принцип у меня жесткий: не получилось сегодня, получится завтра. Но завязывать с выступлениями не собираюсь. Пока есть силы, буду драться. На собственном примере показывать подопечным, как нужно настраиваться на бои, выходить на ковер и демонстрировать свое мастерство».

Наставник ромодановских каратистов благодарит за поддержку гендиректора ООО «Ромодановосахар» Александра Атласова. «Александру Ивановичу большое спасибо, помог нам, — говорит Мельников. – Обсудив свои проблемы на родительском комитете, мы обратились к руководителю «Ромодановосахара». Отправили письмо на имя Александра Атласова. Он помог, закупил необходимый инвентарь — латы, щиты… Когда тебя поддерживают, хочется работать, развиваться и добиваться результатов».

Закрыть
Закрыть рекламу