Воскресенье, 3 июля

Шойгу решил укрепить обороноспособность России и Белоруссии

Фото: jpgazeta.ru

Россия и Белоруссия должны срочно принять совместные меры для укрепления обороноспособности Союзного государства. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с белорусским коллегой Виктором Хрениным в Москве. Так передает ТАСС.

«Обстоятельства диктуют необходимость принятия срочных совместных мер по укреплению обороноспособности Союзного государства, повышению боеготовности региональной группировки войск и единой региональной системы ПВО», — сказал министр.
Шойгу также добавил, что российская сторона готова оказывать в этом «любую поддержку белорусским друзьям».

Ранее Министерство обороны Белоруссии прогнозировало усиление давления Запада на Россию и Белоруссию. Это связано с сохранением кризисной ситуации в регионе Восточной Европы, которая продолжит развиваться.

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, уровень военных угроз Белоруссии «на перспективу будет нарастать». В частности, давление будет оказываться через Польшу, Литву и Латвию, а также через войска НАТО, которые там дислоцируются.

Реклама

Сообщалось, что премьер Белоруссии Роман Головченко сравнил санкции, которые Запад вводит в отношении республики, с геноцидом. По его словам, белорусское государство пытаются «задавить экономически», а также «разорвать сложившиеся торговые связи, затруднить международные финансовые операции, сломать схемы промышленной кооперации».

Закрыть
Закрыть рекламу