В Мордовии осудили школьного завуча, которая отбирала у коллег стимулирующие выплаты

Фото: Соцсети

Торбеевский суд рассмотрел уголовное дело 52-летней заместителя директора курташкинской школы Светланы Чумаровой. Она признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Педагог нещадно «доила» коллег, отбирая у них стимулирующие выплаты! За присвоенные 180 тысяч рублей суд приговорил ее… к штрафу в 30 тысяч. Корыстную «биологичку» Чумарову даже не лишили права работать в сфере образования.

Как установило следствие и суд, в 2020 году завуч решила поправить свое материальное положение с помощью сбора «податей». В мае она взяла в оборот пятерых подчиненных. Заставила отдавать часть стимулирующих выплат, к которым не имела никакого отношения. Такса для всех была одинаковой — по 5 тысяч рублей. При этом общие итоговые суммы отличались. Больше всего Светлану Чумарову порадовали учителя технологии и истории. За полтора года они перечислили ей 57,5 и 55 тысяч рублей соответственно. Существенный вклад в личный бюджет завуча внесла преподаватель математики — 40 тысяч. Самыми «нищими» оказались учителя ОБЖ — 15 тысяч, а также русского языка и литературы — 12,5 тысячи. Деньги поступили на зарплатную карту Чумаровой с помощью сервиса «Сбербанк Онлайн». Женщина благополучно потратила весь «навар», ведь она привыкла красиво одеваться и хорошо кушать. Эти «слабости» замдиректора регулярно демонстрировала на своей страничке в Интернете. На каждый праздник у Чумаровой был новый наряд. Например, 1 сентября она пришла в школу во всем красном. На выпускной вечер — в трагическом синем. На чьем-то юбилее сияла в розовом, словно подружка невесты. Тогда как у большинства ее коллег был один парадно-выходной костюм на все случаи жизни. Зимой учительница щеголяла в белой шубке. Посещала с экскурсией музей Мосфильма и ресторан «Самовар». Появилась на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске, билеты на который было практически не достать. Широко улыбалась, держа в руках плакат с надписью «Камила, твори!». Лето «химичка» традиционно проводила на море, демонстрируя прелести в довольно откровенном купальнике. Параллельно успевала вносить разнообразие в кулинарную программу. Последние сохраненные ею на интернет-странице рецепты касаются приготовления укропного соуса, сала в чесночном маринаде и покровских пряников. Не исключено, что ингредиенты для этих изысканных блюд Чумарова закупала на средства коллег. Тем более что она честно призналась следователям, что тратила деньги на личные нужды. И всего лишь раз направила на благое дело — купила стенд для школы…

Конец беспределу в декабре прошлого года положили сотрудники УЭБиПК МВД по РМ. За «злоупотребление должностными полномочиями» Чумаровой грозило до 4 лет лишения свободы.

Закрыть
Закрыть рекламу