Максим Галкин дошутился до уголовного дела

Фото: tweet-per-sec.com

Блогер Гаспар Авакян заявил, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ростовской области увидели признаки распространения заведомо ложной информации о Российской армии (ч. 1 ст. 207.3 УК РФ). Об этом он написал в социальной сети «ВКонтакте», приложив к своему посту соответствующее уведомление. Журналисты издания «Лента» тут же обратили внимание на документ.

Как указал блогер, этот артист допустил высказывания в соцсетях, которые, по его мнению, являются ложными по отношению к армии РФ.

«По данному факту я сделал обращение в ГУМВД и сегодня дело возбудили в отношении юмориста», — сообщил Авакян. В уведомлении говорится, что обращение блогера о возможном преступлении было передано в региональное управление Следственного комитета России».

«Получается, что Российская армия, по мнению юмориста, убивает мирных жителей? — во-мущается Авакян. — Народ, что с вами? Наши ребята защищают людей, которые умирают от пуль нацистов. Куда же вы все смотрите?! Очнитесь! Я люблю Россию и никому не позволю говорить о моей стране плохо. Считаю, что информационную войну, которую спонсирует запад и вливает тысячи гигабайт обмана, никогда не влить в моё сознание».

Реклама

Тем временем, израильский кривляка Галкин был исключен из списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Список опубликован на сайте Министерства культуры и информационной политики страны.

Артиста внесли в список 3 ноября 2021 года. На данный момент в нем числятся 209 человек. Среди них — певец Олег Газманов, актер Сергей Безруков, Михаил Боярский, режиссер Федор Бондарчук, продюсер Иосиф Пригожин и другие.

В день начала военной операции России на Украине Галкин выступил против боевых действий. «Не передать словами, что я чувствую! Как это все возможно?» — написал артист. Он заявил, что привык честно работать и боится потерять совесть.

В начале марта российские телеканалы решили убрать из эфира рекламу банка «Уралсиб», где снялся Галкин. Источники РБК связали это с антивоенной позицией артиста. Кроме того, Галкин перестал вести программу «Сегодня вечером» на «Первом канале». В начале мая стало известно, что его заменит народный артист России и ректор Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе.

Также в марте Галкин вместе с женой Аллой Пугачевой и двумя детьми уехал из России в Израиль. «У меня сорвались все рекламные контракты до конца года. Я потерял рекламные деньги. Я потерял концертные деньги, потому что в разных городах России, где у меня должны были состояться концерты, их стали переносить или вообще отменять», — говорил Галкин.

Пугачева опровергала планы по эмиграции и объясняла отъезд каникулами детей и желанием поправить здоровье. Позже она объявила, что вернется из отпуска к 1 сентября, когда дети пойдут в школу.

Закрыть
Закрыть рекламу