Воскресенье, 3 июля

На МПК «Атяшевский» «гнали» ветчину из свинины и курицы вместо индейки?!

Не в каждой ветчине можно найти индейку. Фото: make-eat.ru

И кто его знает, что полезнее для организма, но сам факт неразберихи с документами сильно настораживает. И общественности стоит более внимательно пробовать на зубок продукцию месоперерабатывающего комбината. Что в ней не так?

Высянилось, что в результате мониторинга ФГИС «Меркурий» в Мордовии выявлены ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие производство продукции из сырья иного биологического вида!

Так, уполномоченным лицом ООО МПК «Атяшевский» документы были оформлены на ветчину из индейки объемом 305 кг, однако по данным, размещенным в информационной системе, в качестве сырья использовалась продукция из свинины и курицы!

Такле же нарушение зафиксировано в кулинарном цехе «Гранд»! В рамках транзакции в качестве сырья использовалась продукция из свинины и говядины, а выработаны «котлеты из мяса птицы» (1,12 кг)!

Реклама

«Вот дурят нашего брата!» — воскликнет какой-нибудь потребитель, переваривая информацию и бутерброд с сыром. Но пусть он не торопится с выводами. Ведь МПК «Атяшевский» пока еще не выступил с официальным заяление относительно «нарушений».

Тем самым надзорные товарищи считают, что «Атяшевский» и «Гранд» нарушили требования Закона РФ «О ветеринарии» и федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

В целях предупреждения нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства ООО МПК «Атяшевский» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, уполномоченному лицу хозяйствующего субъекта регистрация и работа с 6 июня 2022 года заблокирована на 7 дней. Ветеринарному врачу, обслуживающему предприятие, вынесено предостережение.

Закрыть
Закрыть рекламу