Сын Илона Маска отрекся от отца и хочет сменить пол

Фото: ctnews.ru

Сын американского предпринимателя Илона Маска подал в суд заявление о смене пола с мужского на женский, сообщает британская газета «Daily Mail».

«Я больше не живу вместе с ним и не хочу быть связанным с моим биологическим отцом каким-либо образом», — заявил 18-летний Ксавье Маск. Юноша подал документы в суд города Санта-Моника на западе округа Лос-Анджелес в штате Калифорния.

Ксавье Маск решил сменить имя на Вивиан Дженна Уилсон, взяв фамилию матери. Пояснил, что таким образом хочет дистанцироваться от отца.

Причина разрыва отношений Илона Маска с сыном не известна. Как передают «Известия», это могло произойти на фоне трансгендерного перехода. Маск в прошлом поддерживал Республиканскую партию, выступающую за ограничения прав американских трансгендеров.

Реклама

«Daily Mail» не уточняет, получает ли сын материальную поддержку от отца, чье состояние в 213 миллиардов долларов сделало его самым богатым человеком в мире, и планирует ли в дальнейшем Вивиан отказаться от наследства.

Ксавьер — сын Илона Маска и его бывшей жены Джастин Уилсон. Ксавьер появился на свет с помощью ЭКО, как и его брат-близнец Гриффин. Всего у Маска семь детей. Миллиардер женился на канадской писательнице Джастин Уилсон в 2000 году и развелся в 2008-м.

Маск не комментировал публичный отказ Вивиан от отца. Неизвестно, знал ли о планах сына до подачи документов в суд. 50-летний предприниматель считается единомышленником губернатора Флориды Рона Десантиса, который предложил закон, запрещающий обсуждать гендерную идентичность и гомосексуальность со школьниками.

Закрыть
Закрыть рекламу