Воскресенье, 3 июля

Артём Здунов принял участие в торжественном открытии соревнований по пожарно-спасательному спорту

Фото: Пресс-служба Главы РМ

В Саранске 21 июня состоялось торжественное открытие юбилейных X соревнований по пожарно-спасательному спорту среди дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». В церемонии принял участие Глава Мордовии Артём Здунов. 

«Пожарно-спасательный спорт – это достойный прикладной, командный вид спорта. Спортсмены не знают, возникнут ли в жизни ситуации, когда придется применить на практике полученные в тренировках навыки. Пусть такого не случится, но готовность необходима. Желаю участникам спортивных успехов, объективного судейства, и пусть победит сильнейший», — напутствовал спортсменов руководитель Мордовии.

Соревнования по пожарно-спасательному спорту пройдут среди 26 дочерних обществ и организаций Газпрома. В течение трех дней газовики будут состязаться в скорости преодоления полосы препятствий, штурма четырехэтажного здания, боевого развертывания. Всего в спортивных соревнованиях примут участие более 300 спортсменов.

«Это единственный вид спорта, который развивает профессиональные навыки, которые позволяют быть уверенными, что наши специалисты в спасательной области имеют высокие компетенции», — отметил заместитель начальника Департамента — начальник Управления ПАО «Газпром» Дмитрий Пономаренко. 

Реклама

В завершение церемонии открытия Глава Мордовии осмотрел выставку, посвященную противопожарной защите, на которой были представлены специальное техническое оборудование, спецодежда и техника.

Отметим, что соревнования по пожарно-спасательному спорту — это смотр профессиональной подготовки работников к действиям в условиях ЧС. Задача соревнований — оценка профессионального опыта, мастерства и готовности аварийно-спасательных подразделений дочерних обществ к ликвидации пожаров и возгораний.

Закрыть
Закрыть рекламу