Мордовский воспитанник перебрался в «Нефтехимик»

Фото: Соцсети

19-летний уроженец Саранска Максим Лайкин, два года выступавший в московском «Спартаке-2», определился со своим будущим. Сезон-2022/23 молодой полузащитник на правах аренды проведет в нижнекамском «Нефтехимике».

Напомним, что Лайкин является воспитанником МЦПЮФП «Мордовия» (первый тренер Юрий Уткин) и спартаковской академии имени Федора Черенкова. Закончив с юношеским футболом, Максим влился в состав второй команды красно-белых, выступавшей в ФНЛ. В сезоне-2021/22 «Спартак-2» занял седьмое место. Лайкин отыграл 21 матч, сделав одну результативную передачу. Но по завершении минувшего первенства «Спартак-2»  прекратил существование. Руководители красно-белых приняли решение не финансировать команду первого дивизиона и закрыли проект. Только четырех игроков, полузащитников Степана Оганесяна, Даниила Денисова, Фаниля Сунгатулина и форварда Владислава Шитова перешли в основной «Спартак». Максим Лайкин до конца сезона-2022/23 на правах аренды оказался в «Нефтехимике».

В минувшем первенстве ФНЛ футбольная дружина из Нижнекамска финишировала на восьмом месте. Главным тренером команды является бывший наставник московского «Динамо» Кирилл Новиков. Среди его помощников значится Юрий Бавыкин, который в период футбольной карьеры выступал за саранскую «Лисму-Мордовию».

Помимо Лайкина, «Нефтехимик» подписал еще двух молодых игроков – 22-летнего защитника московского «Динамо» Богдана Зорина и 20-летнего хавбека ростовского СКА Руслана Безрукова. 

Закрыть
Закрыть рекламу