Воскресенье, 3 июля

«Надеюсь, и на сей раз никого не разочаруем»

В Саранске стартовали «Большие гастроли»

Кадр из спектакля «Ханума».

20 и 21 июня в Саранске пройдут «Большие гастроли» Государственного русского драматического театра имени Владимира Маяковского. Гости из Душанбе представят местной публике комедии «Ханума» (по пьесе Авксентий Цагарели) и «Ночь в театре» (Антон Чехов). Сегодня состоялась пресс-конференция с главным режиссёром и актёрами театра.

Таджикистанский театр уже не в первый раз в Саранске. «В 2012-м году мы здесь показывали спектакль «Исповедь», — отметил главный режиссёр Хуршед Мустафоев. — Многие артисты, которые будут задействованы сегодня и завтра, уже выходили на эту сцену. Разумеется, волнительно выступить здесь в очередной раз. Сыграть для местного зрителя. 10 лет назад мы удостоились тёплого и радушного приёма. Надеюсь, и на сей раз никого не разочаруем».

Актриса Марина Ярмолик раскрыла некоторые подробности выбора спектаклей для показа. «Очень нравится язык Чехова, — поведала она. — «Ночь в театре» — классическая вещь. Мы его быстро придумали и собрали. Он очень камерный. Всего 4 актёра задействовано. «Ханума» — комедийная пьеса. Вчера увидели, что у вас в музыкальном театре её тоже показывают. Захотелось сравнить. Но, увы, не успеем по времени». Хуршед Мустафоев на это лишь добавил, что выбор двух комедий был обусловлен желанием подарить местной публике заряд положительных эмоций.


Показ «Ханумы» состоится сегодня, 20 числа. «Ночь в театре» саранская публика сможет увидеть завтра, 21 июня.

Закрыть
Закрыть рекламу