Доходы актрисы Хаматовой в Латвии упали в десятки раз

Рига явно недооценивает талант Хаматовой. Фото: almode.ru

На этот прискорбный и тревожный факт обратили внимание журналисты издания ФАН. По данным СМИ, народная артистка России, 46-летняя актриса театра и кино Чулпан Хаматова с конца февраля проживает в Латвии, где, как выяснилось, получает значительно меньшие гонорары, нежели в родной стране.

Звезда фильма «Доктор Лиза» после переезда поступила на службу в театр Риги. Вскоре после этого знаменитость пожаловалась на возникшие у нее финансовые трудности. Вероятно, что это связано не с большими тратами, а с низкими гонорарами за выступления артистки.

Как пишет kp.ru, Хаматовой платят 800 евро за спектакль, что в сравнении с ее заработками в Москве, где ей платили порядка 3,5 тысячи евро по актуальному курсу, является скромной суммой.

Ранее стало известно, что Хаматова не исполнит главную роль в скандальном спектакле «Плохие дороги» о Донбассе, поставленном по пьесе украинского драматурга Натальи Ворожбит. Вместо этого она сыграла центрального персонажа в постановке латвийского режиссера и художественного руководителя Нового Рижского театра Алвиса Херманиса Post Scriptum, премьера которого прошла 17 июня.

Реклама

Увидим ли мы Хаматову на паперти возле Рижского вокзала? Или Джордж Сорос подкинет ей деньжат, чтобы она отправилась делать карьеру на Бродвей? Говорят, что там не хватает свежих звезд бурлеска…

Закрыть
Закрыть рекламу