Олег Маскаев поможет Максиму Бабанину победить Рахмана

Маскаев покажет, как нужно бить американцев. Фото: Столица С

Экс-чемпион мира в супертяжелой весовой категории по версии WBC Олег Маскаев возвращается в бокс. Но не в качестве спортсмена, а наставника. Об этом сообщил знаменитый российский промоутер Владимир Хрюнов, который выступит организатором боя Дениса Лебедева с панамцем Гильермо Джонсоном. В рамках шоу, запланированный в сентябре этого года в Москве, состоится поединок 33-летнего волгоградца Максима Бабанина против 30-летнего американца Хасима Рахмана-младшего. К предстоящему бою волжанина будет готовить Маскаев.

Что не случайно. Как известно, Олег дважды побеждал Хасима Рахмана-старшего. В 1999-м году в Атланте россиянин отправил американца на судейский столик. Журнал «The Ring» назвал его удар нокаутом года. А в августе 2006-го, нокаутировав Рахмана в 12 раунде, Маскаев отнял у темнокожего американца чемпионский пояс.

По своим боксерским возможностям и манере ведения боя 30-летний Рахман-младший очень похож на своего отца. Поэтому российская сторона и решила обратиться к услугам Олега Маскаева.

Олег Бабанин родился в 1988 году. Выступает в тяжелой весовой категории. Мастер спорта международного класса, бронзовый призёр чемпионата мира, бронзовый призёр чемпионата Европы, чемпион России. Руководитель федерации бокса Волгоградской области. В любителях побеждал Тайсона Фьюри и Джозефа Джойса.  

Закрыть
Закрыть рекламу