Посла Антонова склоняли к измене Родине, но он — кремень!

Фото: oko-planet.su

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире Первого канала рассказал, что получил на почту письмо, в котором содержалось предложение осудить политику Президента России Владимира Путина. Об этом пишет РИА Новости. По словам посла, российская дипмиссия потребовала от властей США объяснений по данному вопросу.

Он добавил, что у посольства России в Вашингтоне начали раздавать карточки с информацией о якобы контактах в ФБР, к которым они могут обратиться. Также российским дипломатам предлагают провести беседу с сотрудниками спецслужб. Кроме того, Антонов указал на то, что в последнее время американские СМИ все чаще призывают российских солдат и дипломатов предать свою Родину.

Российский дипломат подчеркнул, что в настоящее время диалог Москвы и Вашингтона находится на беспрецедентно низком уровне. Он пояснил, что доверие было подорвано, а также обрушивается сотрудничество даже по тем проблемам, которые представляют взаимный интерес. Страны в основном обсуждают лишь технические проблемы, добавил Антонов.

Несмотря на нынешнее положение дел, посол выразил уверенность в том, что спустя некоторое время здравый смысл все-таки возобладает, что позволит России и США вновь совместно решать ключевые глобальные проблемы и противостоять вызовам для мировой безопасности. Кроме того, он призвал Вашингтон прекратить попытки очернить внешнюю политику Москвы.

Реклама

При этом Антонов отметил, что, по его наблюдениям, в настоящее время нет предпосылок к тому, что посольства России в США могут оказаться закрытыми. По его словам, нет ощущения, будто американцы ведут какие-либо разговоры о возможном закрытии российских диппредставительств.

Посол также рассказал о необходимости как можно более скорого вызволения соотечественников из американских тюрем, назвав это ключевой задачей российских дипломатов. Он заверил, что продолжит добиваться того, чтобы в американских тюрьмах не было ни одного российского гражданина.

Помимо этого, дипломат заявил об отсутствии каких-либо неофициальных контактов России и США. По его словам, если они и имеются, то ему ничего об этом не известно.

Антонов, комментируя поставки Вашингтоном Киеву реактивных систем залпового огня, пояснил, что данная инициатива ни в коей мере не изменит нынешнего положения дел, добавив, что Москва непременно ответит на действия Запада.

Посол указал на необходимость контактов американских и российских военных. Он подчеркнул, что в настоящее время сохраняются эпизодические телефонные разговоры между министрами обороны, начальниками генеральных штабов, что является крайне важным для предотвращения прямой военной конфронтации.

Закрыть
Закрыть рекламу