Александр Меньков и Ирина Белова выступили на Мемориале братьев Знаменских 

Фото: Соцсети

Прыгун в длину Александр Меньков и бегунья Ирина Белова представили Мордовию на престижном легкоатлетическом турнире «Мемориал братьев Знаменских», который 7 июня прошел на столичном стадионе «Лужники». Результаты выступлений наших спортсменов в Москве оказались несколько хуже, чем на недавнем чемпионате России в Сочи.

Отстаивающий цвета региона-13 по параллельному зачету 31-летний уроженец Красноярского края Александр Меньков на Мемориале братьев Знаменских улетел на 7 м 57 см. Такой же результат показал и молодой москвич Евгений Караваев. Но локальная борьба за бронзу завершилась в пользу Александра. Чемпион мира-2013 превзошел столичного соперника по дополнительным показателям. Заняв третье место, представитель Мордовии в качестве призовых получил 20 тысяч рублей из рук олимпийского чемпиона Юрий Борзаковского. Выиграл состязания прыгунов Данила Чечела, представляющий Московскую область и Красноярский край. Он показал 7 м 90 см. Золотая медаль принесла Чечеле 50 тысяч рублей. Серебро и чек на 30000 рублей достались Артему Чермошанскому из Москвы – 7.70.

Ирина Белова в беге на 200 метров заняла седьмое место, преодолев коронную дистанцию за 24,71 секунды. Для сравнения, на командном чемпионате России в Сочи в данной дисциплине она совсем немного не дотянула до призовой ступени, финишировав в финале четвертой (24,26). Выиграла «Мемориал Братьев Знаменских» Екатерина Реньжина(Москва/Тульская область) – 23,19; серебряная награда досталась Вере Филатовой (Санкт-Петербург/Брянская область) – 23,32; бронзовая – Виктории Максимовой (Чувашия/Брянская область) – 23,53.

Закрыть
Закрыть рекламу