Кто такая депутат Госсобрания Мордовии Виктория Богдашкина?

Виктория Богдашкина — перпективный политик и надежда Мордовии на светлое будущее? Фото: Столица С

Захар Тулупкин, эксперт по экспертам

Мордовское Госсобрание местами напоминает знаменитые Авгиевы конюшни, которые отдельные эксперты, политологи и бизнесмены призывают чистить аки Геракл. При этом роль греческого героя и сына Зевса они отводят Главе Мордовии Артёму Здунову. Прикрываясь как бы анонимными телеграм-каналами, авторы спрашивают, а доколе на своих постах останутся Владимир Чибиркин и Сергей Вдовин? Почему-то именно они вызывают гнев у наблюдателей, втайне мечтающих оказаться в мягких креслах, чтобы хмурить брови и получать хорошую зарплату. Хотя, если всмотреться в лица части депутатов, можно сделать вывод: страшно далеки они от народа…

Тем заметнне на этом фоне вполне симпатичные парламентарии вроде Виктории Богдашкиной. Молодая, энергичная женщина способна служить добрым, светлым и искренним лицом Госсобрания. Удивляет лишь тот факт, что народным избранником она стала в сентября 2021 года, когда уроженке Рузаевки было 27 лет. Не слишком ли она молода для столь ответственной работы? И почему рузаевцы именно ей доверили отстаивать свои интересы? Может, за Богдашкиной стоят какие-то влиятельные силы? Тут есть над чем подумать… Пока же эти вопросы лучше оставить без ответов. Хотя бы на какое-то время.

Если верить официальной декларации, то в 2021 году учитель истории рузаевской средней школы №8 Виктория Богдашкина заработала чуть больше 1 миллиона рублей. Получается, что в месяц — более 80 тысяч рублей. Отличный результат для скромного учителя! В собственности депутата – квартира (33 кв. м). Супруг Богдашкиной внес в семейный бюджет 435 тысяч рублей, а также владеет долей в квартире (40 кв. м) и автомобилем «Хендай Солярис».

Реклама

Что еще известно о Виктории? Родилась она 25 февраля 1994 года в Рузаевке. Окончила ИСИ МГУ имени Огарева по специальности «Социология». С 2013 года по 2015-й трудилась воспитателем во Всероссийском детском центре «Орленок». В 2016-м – кредитным экспертом ООО «Сетелем». Это очень своеборазная контора, связанная с финансами и легкими скандалами в социальных сетях. С сентября 2016 года и по настоящее время Богдашкина преподает историю и обществознание в рузаевской школе № 8. Короткий, но хороший послужной список! Но достаточно ли такого опыта, чтобы избраться в Госсобрание РМ? Тут уроженцам Рузаевского района, наверное, виднее…

«Столица С» попытается ответить на вопрос, кто «стоит» за Викторией Богдашкиной, а заодно и за другими народными избранниками, которые вроде как должны защищать интересы избирателей, а на самом деле… Откуда вообще берутся депутаты и какие цели они преследуют? Это очень интересная тема… Чрезвычайно! Не секрет, что ранее Госсобрание формировалось по клановому признаку. Как обстоят дела сейчас?

Закрыть
Закрыть рекламу