Оптимальная дневная доза кислоты омега-3 – 2-3 грамма

Фото: club.mysamson.ru

Китайские ученые пришли к выводу, что около трех граммов в день Омега-3-полиненасыщенных жирных кислот помогают держать под контролем артериальное давление.

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в жирной рыбе: лососе, сардинах, сельди, тунце, форели. Эти вещества помогают снижать артериальное давление, уменьшая риск сердечнососудистых болезней. Однако прежде оптимальная дневная доза не была определена.

Ученые из Научно-технологического университета Макао проанализировали данные 71 клинического исследования о связи между артериальным давлением и приемом омега-3, проведенных в разных странах. Они охватывали в общей сложности около 5 тысяч человек в возрасте от 22 до 86 лет.

В итоге установили, что у людей, получавших 2-3 грамма омега-3 в день, показатели верхнего (систолического) и нижнего (диастолического) давления снижаются в среднем на два миллиметра ртутного столба по сравнению с теми, кто не принимал.

Реклама

Потребление большего количества омега-3 приносит дополнительные преимущества пациентам с гипертонией, помогая еще больше снижать давление. 

3 грамма омега-3 содержатся в 140-граммовой порции дикого атлантического лосося. Люди, по каким-то причинам не едящие рыбу, могут получать полезные вещества в виде добавок.

Закрыть
Закрыть рекламу