Петро Порошенко хотел смыться из Украины, но пограничники завернули ему салазки

Петр Порошенко навоевался… Фото: rusvesna.su

Экс-президент Украины Петр Порошенко пытался выехать из страны, чтобы принять участие в международных мероприятиях, однако пограничники его не выпустили, сообщила в Facebook* депутат партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.

«На днях «Европейская солидарность» анонсировала зарубежные поездки лидера партии Петра Порошенко, который входит в официальную делегацию в Парламентской ассамблее НАТО и также приглашен выступить на саммите EPP (Европейская народная партия). Это официальные парламентские командировки, все приглашения есть у главы Верховной рады и все соответствующие распоряжения про состав делегаций поддержаны комитетом по международным делам и подписаны главой ВР Русланом Стефанчуком», — написала Геращенко. По ее словам, Порошенко без объяснения причин не пропустили через границу.

«Пограничники на пункте пропуска «Рава-Русская» несли какую-то чушь про «поддельное или отмененное распоряжение», — добавила она.

Ранее в украинских Telegram-каналах появилась информация, что бывший глава государства пытался покинуть Украину и выехать в Польшу через пограничный пункт «Рава-Русская».

Реклама

На Украине Порошенко подозревают в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее экс-президент заявлял, что против него возбудили 130 уголовных дел, но около 40 из них уже закрыты.

В январе Печерский районный суд Киева отпустил Порошенко под личное обязательство по делу о госизмене, обязав его сдать паспорта для выезда за границу и не выезжать за пределы Киева и области без разрешения следователя.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Закрыть
Закрыть рекламу