«Важно отказаться от угроз в наш адрес и заявлений о военной победе Украины» — посол Антонов призывает Штаты одуматься

Фото: ryazan.life

Россия надеется, что «здравый смысл восторжествует», и США не станут отправлять Украине дальнобойные ракетные вооружения, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он опасается, что оружие разместят вблизи российских границ, и Украина будет наносить удары по российским городам. Из-за этих же опасений Вашингтон изначально не хотел передавать ракетные системы Киеву, пишет «Коммерсантъ».

Господин Антонов выразил надежду, что США не пойдут «на столь провокационный шаг». Дипломат утверждает, что американская сторона своими действиями «отдаляет перспективы достижения мира».

«США все глубже втягиваются в кризис на Украине. Это чревато непредсказуемыми последствиями для глобальной безопасности. Призываем прекратить бессмысленную и крайне рискованную накачку республики оружием. Важно отказаться от угроз в наш адрес и заявлений о военной победе Украины»,— сказано в заявлении посла.

CNN сообщал, что США на следующей неделе могут объявить о новых поставках оружия Украине, включающих реактивные системы залпового огня.

Реклама

По данным The New York Times, речь может идти о об установках M31 GMLRS, а также о мобильных пусковых системах HIMARS. Как сообщало Reuters, США предупредили Украину, что удары по территории России грозят эскалацией военного конфликта.

Закрыть
Закрыть рекламу