Гостиницы на каспийском побережье практически полностью забронированы на лето

Фото: wallmix.net

Дагестан в этом году посетят около 1,5 млн. туристов, это на 30% больше, чем в прошлом. По словам руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, туристическая инфраструктура республики будет работать на пределе.

Уже сейчас практически не осталось свободных номеров на лето, заявила она 25 мая при подписании трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Республикой Дагестан, Ростуризмом, ООО «ТТ-Трэвел» и ООО «Туроператор ИНТУРИСТ».

«Дагестан бьёт все рекорды популярности. Поэтому перед нами стоит задача создать комфортные, безопасные, доступные для граждан условия, чтобы с удовольствием приезжали в республику и хотели возвращаться. Важный фокус для нас — развитие пляжных территорий», — сообщила Зарина Догузова.

Как сообщает сайт Profi.Travel , увеличение турпотока связано в том числе с первым в республики запуском чартерных программ. С начала апреля по конец мая туроператор «Интурист» отправляет туристов на бортах Red Wings. Старт чартеров компании FUN&SUN на Северный Кавказ намечен на 10 июня. Полеты будут выполняться через Грозный, а со 2 июля напрямую в Махачкалу.

Реклама

По словам Догузовой, в Дагестане не хватает гостиниц высокого уровня. Пока в регионе есть только один сетевой отель — «Азимут» 4* в Каспийске. По данным Profi.Travel, переговоры о строительстве объектов размещения также ведет туроператор «Алеан».

Проблему нехватки номерного фонда планируется решать не только путем создания капитальных гостиниц разной категории звёздности, но и модульных быстровозводимых отелей, кемпингов и автокемпингов для комфортного отдыха на природе.

«Дагестан — один из 19-ти регионов, которые участвуют в новом проекте фокусной поддержки создания сети модульных эко-отелей. Не менее 500 номеров уже в этом году будут созданы на территории республики», — отметила Догузова.

С целью привлечения инвестиций в отельную инфраструктуру в Дагестане будет оказываться поддержка малому и среднему бизнесу, выдаваться льготные кредиты на строительство, реконструкцию и расширение номерного фонда объектов размещения.

 «Уверен, что заключение соглашения о сотрудничестве сыграет большую роль для привлечения в республику дополнительных туристических потоков. И в итоге улучшит социально-экономическое положение Дагестана и создаст более комфортные условия для отдыха граждан нашей страны», — заключил глава Дагестана Сергей Меликов.

Закрыть
Закрыть рекламу