В Саранске уволен сотрудник ГИБДД, замешанный в ДТП с участием врача-пешехода

Андрей Тумайкин больше не «ВИП-персона». Фото: Столица С

Резонансная авария произошла вечером 6 марта в Рузаевке. Внедорожник «Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо» с номерами «К002РХ» сбил на пешеходном переходе 54-летнего врача-педиатра Ирину Игонину.

Женщина получила серьезные травмы. Ближайшие полгода она будет прикована к постели. По словам очевидцев, за рулем статусной иномарки находился 39-летний сотрудник экзаменационного отдела республиканской ГИБДД Андрей Тумайкин. Но по сводке прошел другой гражданин – 27-летний разнорабочий Алексей Серов. Очевидцы утверждали, что Тумайкин на момент ДТП был пьян, и потому решил подыскать «подсадную утку» в виде земляка. На месте происшествия даже побывал сам начальник ГИБДД Рузаевского района Рафик Халиков. Невзирая на поздний вечер и государственные праздники. Что еще больше утвердило журналистов в мысли, что за рулем внедорожника сидел его коллега из Управления. Благодаря вмешательству общественности случай приобрел широкий резонанс. На протяжении трех месяцев ГИБДД проводило собственную проверку. Итогом стало увольнение Тумайкина за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника правоохранительных органов. Соответствующий приказ был подписан 11 мая.

Это значит, что местная «полиция нравов» все-таки усмотрела преступный состав в действиях коллеги. После этого материалы по факту аварии поступили в Следственный комитет, который сейчас проводит проверку. Уголовное дело пока не возбуждено.

Закрыть
Закрыть рекламу