Джим Моррисон и Айседора Дункан неожиданно для себя «выступили» из могил за пана Zеленского

Джим Моррисон молчит, но некоторые интерпретируют это по-своему. Фото: bbc.co.uk

Украинские активисты совершили акт вандализма, изуродовав надгробия усопших деятелей культуры и искусства на кладбище Пер Лашез в Париже наклейками. Надпись на них гласит: «Был бы жив, поддержал бы Зеленского».

На своем сайте они заявили, что решили «помочь легендарным влиятельным людям прошлого поддержать единственного настоящего героя сегодняшнего дня». Активисты осквернили могилы Эдит Пиаф, Оскара Уайлда, Бальзака, Фредерика Шопена, Айседоры Дункан, Джимми Моррисона, Марселя Пруста и многих других, пишет «МК».

Публицист Захар Прилепин в ТГ-канале прокомментировал их акцию. Он назвал ее участников необразованными дикарями. В частности, Айседора Дункан считала западную культуру мертвой, ненавидела США и отказалась там выступать.
«Размахивала на концертах красным флагом, была безусловной социалисткой – и во время Гражданской всецело и активно болела за Москву, пока та била Петлюру и прочих самостийников», – напомнил Прилепин.

А в Латвии на днях состоялась демонстрация за снос памятников советских времен. Местные националисты также потребовали изгнать из страны всех, кто не лоялен политике республики.

Закрыть
Закрыть рекламу