Воскресенье, 3 июля

Пора на кичку? Бывший проректор МГУ им. Огарева и гендиректор юридической фирмы предстанут перед судом за мошенничество со служебным подлогом!

Степан Гудожников — серьезный мужчина. Фото: Столица С

Перед Ленинским райсудом Саранска готовятся держать ответ бывший проректор по капитальному строительству МГУ им. Огарева Степан Гудожников и генеральный директор ООО «ЮК-Сфера» Валерий Кичкин. Сотрудники Следственного комитета по РМ предьявили им весомые обвинения по статьям «Мошенничество, соврешеное организованной группой, в особо крупном размере» (до 10 лет неволи со штрафом до миллиона рублей).

Кроме того, Гудожникову инкриминируется «служебный подлог» (до 2 лет). А Кичкину – «покушение на крурное мошенничество». По данным следствия, в 2017-2018 годы соучастники, действуя группой лиц по предварительному сговору, обманули генерального директора ООО «Сарансктехприбор» и похитили более 1,9 млн рублей. это было провернуто «под соусом» гарантированной победы этой организации в проводимом аукционе с последующим заключением госконтракта на выполнение работ по строительству общежития на 530 мест. Кроме этого, в 2017 году Гудожников прекрасно знал, что подрядчик при строительстве общежития вуза не поставил телевизионные приставки для IP сетей, не выполнил работы по их монтажу, а также не поставил еще и IP телефоны на общую сумму более 3,5 млн рублей. Однако, преследуя цель «создания видимости надлежащей работы по осуществлению строительного контроля на указанном объекте», проректор подписал акт о приемке выполненных работ. А заодно подмахнул справку о стоимости выполненных работ и затрат. Что касается гендиректора Валерия Кичкина, то он, вдобавок ко всем этим «вузовским» делишкам, в 2018 голу совместно с бывшим министрм сельского хозяйства РМ, экс-советником Главы Мордовии Виктором Печаткиным пытался «в составе группы лиц» похитить более 2,8 млн рублей у руководителя крестьянско-фермерского хозяйства. Для этого, по данным следствия, сообщники изготовили фиктивную расписку о выдаче займа. После чего обратились в суд с требованием о взыскании денежных средств. Но в итоге вышел полный облом!

Закрыть
Закрыть рекламу