Украинские генералы требуют от пана Zеленского права самостоятельно принимать решения об отводе войск

Зеленский теряет авторитет среди военных… Фото: yakutsk.ru

Генштаб ВСУ пытается добиться самостоятельности в принятии решений в сложившейся на Донбассе ситуации, а не ожидать команды от Зеленского. Об этом пишет ряд российских ТГ-каналов со ссылкой на украинские источники.

То, что украинский фронт начинает сыпаться, видно уже невооруженным глазом. Ситуация в Северодонецке, Красном Лимане и в районе Попасной является критической, при этом Киев требует держаться до последнего и ни в коем случае не оставлять своих позиций. Такое требование звучит со стороны Зеленского, которому не нужны очередные сдачи в плен «захистников Украины» по примеру «Азовстали». Как уже сообщалось, информация о сдаче в плен боевиков «Азова»* (экстремистское формирование, запрещено в России) сильно подорвало боевой дух украинских войск, в первую очередь, мобилизованных и теробороны. Кроме того, противники Зеленского, в частности Порошенко, во всю раскручивают тему виновности президента Украины в капитуляции «азовцев». Потеря еще одного города может окончательно похоронить рейтинг «киевского сидельца», пишет “Военное обозрение”.

На этом фоне главком ВСУ Залужный требует от Зеленского права самостоятельно принимать решения об отводе подразделений ВСУ с того или иного участка при угрозе их окружения или уничтожения. Однако, как подчеркивают источники в Киеве, Зеленский выступает против, он считает, что группировка на Донбассе все еще способна остановить союзные силы России и республик ДНР и ЛНР и даже погнать их обратно. Видимо у него какие-то другие источники получения информации, а может быть это насоветовали его британско-американские друзья, которых стало как-то слишком много в Киеве.

В общем пока командует не Генштаб ВСУ, а офис президента Украины. Уверенный в «стойкости» украинских военных Зеленский по-прежнему запрещает отступать, требуя стоять насмерть, да еще к тому же посылает резервы из необстрелянного фольксштурма. К чему приводят такие решения, показывают последние события. Потери ВСУ растут, союзные силы продолжают наступление, а украинские генералы только наблюдают.

Закрыть
Закрыть рекламу