Воскресенье, 3 июля

Экс-наставник «Мордовии» вывел «Факел» в премьер-лигу

Фото: Столица С

21 мая состоялся заключительный тур первенства ФНЛ, по итогам которого определились клубы, которые пробились в высший свет отечественного футбола. Турнир завершился победой столичного «Торпедо», на втором месте финишировал воронежский «Факел». Эти клубы и сыграют в следующем сезоне в элитном дивизионе. Еще два коллектива определятся по итогам стыковых встреч.

Следует отметить, главным тренером воронежского  клуба является экс-наставник «Мордовии» Олег Василенко. 48-летнему уроженцу Ставрополя надо отдать должное: имея не самый сильный состав в ФНЛ, Олег Петрович все же сумел затащить  воронежцев в высший эшелон отечественного футбола.

В РПЛ сыграет и уроженец Саранска Владислав Адаев, который отстаивает цвета московского «Торпедо». 26-летний хавбек является игроком основного состава черно-белых, а, значит, продолжит выступления в столичное коллективе.

А ФК «Оренбург», лидировавший в ФНЛ практически в течение всего сезона, финишировал лишь на третьей строчке. В заключительном туре первенства подопечные словацкого специалиста Марцела Лички сыграли в гостях вничью с «Волгарем» (2:2). И, заняв третье место, лишись прямого выхода в в премьер-лигу. Имея одинаковое количество очков с «Факелом», «Оренбург» пропустил на вторую строчку «Факел». Команда Лички, а также «СКА-Хабаровск», за право выхода в элитный дивизион сыграют с соперниками из РПЛ. С кем именно, решит заключительный тур премьер-лиги, который состоится 22 мая.     

Закрыть
Закрыть рекламу