Александр Говор покупает весь российский бизнес «Макдоналдса»

Александр Говор. На него теперь должны молиться все российские любители фастфуда? Фото: vademec.ru

Бизнесмен Александр Говор, который через компанию «ГиД» руководил 25 заведениями McDonald’s в разных городах РФ, купит весь российский бизнес американской сети фастфуда. Сумма сделки не называется. Рестораны будут работать под новым брендом. За действующими сотрудниками российского McDonald’s сохранят рабочие места в течение двух лет, пишет «Коммерсантъ».

«Покупатель также согласился финансировать заработную плату корпоративных сотрудников, которые работают в 45 регионах страны до закрытия сделки. Кроме того, он также будет финансировать существующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами»,— сообщается в пресс-релизе McDonald’s.

В компании «ГиД» пообещали закрыть сделку «в ближайшие недели». Поясняется, что «соглашение требует согласования определенных условий, включая одобрение регулирующих органов».

Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что ведомство будет оказывать новым собственникам активов McDonald’s в РФ «все необходимое содействие в налаживании работы».

Реклама

Рестораны McDonald’s закрыты в России с 14 марта. Некоторые франчайзинговые заведения продолжали работать. 16 мая компания объявила, что уходит из России и будет продавать бизнес. Убыток от ухода с российского рынка для McDonald’s оценивается до $1,4 млрд.

Закрыть
Закрыть рекламу