Украина арестовала активы Михаила Фридмана

Фото: muzhyazheny.ru

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что власти страны арестовали активы российского бизнесмена Михаила Фридмана в украинском Альфа-банке на сумму 12,4 млрд гривен ($420 млн).

«Арестованы активы российского олигарха Фридмана в Альфа-банке более чем на 12,4 млрд гривен», — написала она в понедельник на своей странице в Facebook (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Венедиктова добавила, что были арестованы «ценные бумаги кипрских компаний, аффилированных с бизнесменом, которые находились на счетах в банке».

Также Венедиктова напомнила, что ранее по ходатайству прокуроров были арестованы 469 млн гривен ($15,8 млн) на счетах Альфа-банка, которые «уже готовились к выводу в РФ».

По версии следствия, Фридман и приближенные к нему предприниматели использовали подконтрольные кипрские компании, чтобы легализовать активы компаний, а после часть из них вывели, пишет Газета ру.

В генпрокуратуре Украины тогда подчеркивали, что досудебное расследование по делу о легализации имущества, полученного преступным путем, совершенное должностными лицами частного банковского учреждения, проводилось детективами Бюро экономической безопасности Украины.

Закрыть
Закрыть рекламу