Понедельник, 4 июля

На турнире Поддубного выступят 8 мордовских борцов

Восемь мордовских «классиков» допущены для участия в борцовской лиге Ивана Поддубного, которая пройдет в Москве 19-20 мая. Схватки предварительной стадии состоятся в футбольном манеже ЦСКА, финалы – на арене Большого Московского государственного цирка. Помимо россиян на турнире выступят лидеры сборной Белоруссии. 

Воспитанники борцовской школы региона-13 выйдут на ковер в шести весовых категориях. В 60 кг поборется бронзовый призер олимпийских Игр в Токио рузаевец Сергей Емелин. В 63 кг под флагами Мордовии на столичный ковер выйдут уроженец Кабардино-Балкарии Жамболат Локъяев и Илья Чапаев из Удмуртии. В 67 кг выступит Руслан Бичурин. В 72 кг надежды республики связаны с чемпионом мира и Европы Артемом Сурковым и Станиславом Климовым. В 77 кг с ведущими российскими и белорусскими «классиками» поспорят Егор Депцов и Дмитрий Петайкин. А в 82 кг сразится за подиум борец из Рузаевки Руслан Варданян.

В рамках лиги Поддубного пройдут также состязания у мужчин и женщин по вольной борьбе, грэпплингу и панкратиону. Цена билета на завтрашние схватки – от 500 до 3 тысяч рублей, на 20 мая – от 2 до 10 тысяч.  

Закрыть
Закрыть рекламу