«На предприятии работают 250 человек, средняя зарплата составляет 40 тысяч рублей»

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Глава Мордовии побывал на саранском заводе «Мордовагромаш», где осмотрел производственные мощности и обсудил с руководством предприятия планы развития. «Мордовагромаш» выпускает большой ассортимент прицепных сельскохозяйственных машин, производитель имеет хорошую репутацию не только в России, но и в странах ближнего зарубежья (Казахстан, Молдова, Киргизия). Еще одним важным направлением для завода является производство автомобильных прицепов.

Генеральный директор предприятия Геннадий Громов рассказал, что разработка и внедрение новых видов продукции ведется постоянно. «По сравнению с прошлым годом рост продаж техники в первом квартале составил 110%, — пояснил он. — В настоящее время на предприятии работают 250 человек, средняя зарплата составляет 40 тысяч рублей».

Сварщица Наталья Горина, с которой побеседовал Артём Здунов, сообщила, что уже 17 лет отдала своей рабочей специальности, которая позволяет ей кормить семью. «Я получаю больше 50 тысяч рублей», — заверила женщина. «В прошлом году рост зарплаты на предприятии составил 129%», — добавил директор завода.
«Санкции сказываются, и ключевая задача на сегодняшний день — как заменить те комплектующие, по которым есть зависимость от импортных производителей», — сказал Артём Здунов.

Закрыть
Закрыть рекламу