Алексей Грибанов улетел в Индию!

Фото: Пресс-служба Главы РМ

В условиях вводимых ограничений в отношении России со стороны ряда зарубежных стран необходимо принятие мер для поддержки республиканского бизнеса. Первоочередные из них — переориентирование бизнеса на новые рынки сбыта и поиск новых потенциальных партнеров среди стран СНГ, Азии, Северной Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Для Мордовии одним из перспективных направлений развития экспортных и импортных отношений является Индия. С 16 по 20 мая в Дели проходит бизнес-миссия предприятий республики под руководством министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Алексея Грибанова при государственной поддержке по линии ЦПЭ РМ.

В состав делегации от республики входят представители таких крупных региональных предприятий, как ООО «Оптикэнерго», ООО ТД «РМ Рейл», ЗАО «Рузово», ЗАО «Плайтерра», ООО «Кабельные системы». Развитие торговых отношений республики с Индией происходит давно и планомерно. Напомним, в 2021 году Мордовию посещала делегация из Индии, возглавляемая Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в России Д.Б. Венкатешем Вармой. По итогам визита выявлена заинтересованность в сотрудничестве в сельском хозяйстве, фармацевтике, медицине, спорте и образовательной сфере.

Закрыть
Закрыть рекламу