В Саранске бывший полицейский уехал в колонию за сбитого пешехода

Фото: Соцсети

Пролетарский райсуд вынес приговор 37-летнему бывшему полицейскому Александру Беляеву. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

По версии следствия, вечером 16 октября 2020 года Беляев ехал за рулем своей машины «ВАЗ-217030» по улице Коваленко в направлении улицы Победы. Подъезжая к нерегулируемой «зебре», расположенной напротив дома № 20А, он не сбросил скорость и не убедился, что пешеходы не переходят дорогу. В итоге на полной скорости сбил 23-летнего молодого человека, который спустя три недели скончался в больнице.

«Водитель не предпринял никаких своевременных и должных мер для обеспечения безопасности своего движения, путем снижения скорости и полной остановки автомобиля, чем грубо нарушил Правила дорожного движения РФ», — сообщили в прокуратуре РМ. После инцидента Беляев был уволен из правоохранительных органов. За смертельное ДТП ему грозило до 5 лет лишения свободы. Суд ограничился двумя годами в колонии-поселении, и на такой же срок лишил мужчину водительских прав.

Закрыть
Закрыть рекламу