Браконьеры застрелили трех лосят в лесах Мордовии

Вениамин Аржаев почувстовал запах крови и обезумел? Фото: Соцсети

Преступление инкриминируют 37-летнему жителю города Ардатов Вениамину Аржаеву и его 41-летнему товарищу Алексею Чуракову из поселка Тургенево.

Алексей Чураков выстрелил в свою репутацию человека и гражданина. Фото: Соцсети

По данным полиции, 25 ноября прошлого года мужчины на личном автомобиле приехали поохотиться на территорию Ардатовского участкового лесничества. При себе у них имелись зарегистрированные охотничьи ружья. Но лицензии на отстрел животных браконьеры не получали.

Один из убитых. Фото: МВД по РМ

На одной из лесных тропинок Аржаев и Чураков увидели двух маленьких лосят, которым не было и года. Оба вскинули ружья и произвели выстрелы. Прицел оказался точным – животные пали на месте. В момент погрузки одной тушки браконьеров насторожил шум приближающейся автотехники – это объезжал владения охотничий инспектор. Испугавшись, товарищи бросили вторую тушку в лесу, завели мотор и удрали. Вскоре их вычислили и задержали.

След от пули. Фото: МВД по РМ
Кровь на снегу. Фото: МВД по РМ

Ущерб от гибели лосят составил 640 тысяч рублей. В ходе следствия выяснилось, что Чураков браконьерничал и в одиночку. В конце октября застрелил самку лося. Не исключено, что это была мама погибших стригунков… Окровавленную тушу отец двоих детей приволок домой, где разделал на мясо. Ущерб составил 400 тысяч рублей.

Реклама

Похоже, в Ардатове уже не продается другое мясо. Местных так и тянет полакомиться беззащитной дичью. Аржаеву и Чуракову грозит до 5 лет лишения свободы.

Закрыть
Закрыть рекламу