Марсоход Curiosity сфотографировал дверной проем

Фото: Соцсети

Интересный снимок сделал 7 мая марсоход NASA Curiosity в марсианских скалах. Запечатлел на склоне Фронтон Гринхью нечто, похожее на идеально вырезанный дверной проем. Вход  необычно выглядит среди местных ландшафтов.

Австралийский журнал «Science Alert» назвал открытие «жутковатым». По его мнению, изображение геологической особенности способно вдохновить на создание фантастических фильмов о порталах в другие вселенные либо о туннеле к центру планеты.

Комментаторы с форума Reddit указали на то, что это, вероятно, лишь трещина, образовавшаяся при сдвиге каменных пластов. В результате марсотрясений часть скалы отломилась, не выдержав внутреннего напряжения.

Как передает «Газета.ru», крупное марсотрясение произошло 4 мая 2022 года. Ученые все еще выясняют, какие последствия оно вызвало.

Тайваньский уфолог Скотт С. Уоринг, обнаруживший на фото «дверной проем», считает, что это вход в древнюю гробницу. Отмечает, что находка напоминает вход в Долину царей в Египте. По его мнению, проем имеет размер, в два раза превосходящий средний рост человека. Это может служить доказательством присутствия жизни на Марсе.

Закрыть
Закрыть рекламу