«Я намерен читать стихи Лермонтова в бою» — мордовский боец ММА обратился к президенту UFC

Ринат Фахретдинов устроит шоу 4 июня. Фото: Соцсети

Меньше месяца осталось до дебюта мордовского спортсмена Рината Фахретдинова в состязаниях под эгидой UFC. В бойцовском вечере, который 4 июня состоится в Лас-Вегасе (США), 30-летний уроженец Ромодановского района сразится с 33-летним Андреасом Михайлидисом из Греции. О предстоящем поединке боец из Белозерья по кличке «Гладиатор» напомнил руководителю UFC Дану Уайту. «Дана, готовь бонус — будет яркое шоу, — написал Фахретдинов в социальнызх сетях. — Я намерен читать стихи Лермонтова в бою».

Контракт с UFC Ринат Фахретдинов заключил в январе 2021-го года после блестящего поединка в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), где на 55-й секунде он нокаутировал американца Эрика Спэйсли. Все случилось на глазах Дана Уайта. Эффектные действия уроженца Белозерья произвели впечатления на руководителя UFC. И сразу после боя Фахрутдинову предложили контракт. Разумеется, он был подписан. Так боец из Белозерья оказался первым уроженцем Мордовии, заключившим соглашение с престижной американской организацией по ММА.

Однако дебютный поединок под эгидой UFC у Фахретдинова затянулся. За весь 2021 год Ринат так и не предстал в октагоне. Наконец вопрос решился. 4 июня он в Лас-Вегасе проведет бой под эгидой знаменитой американской организации. Сразится Фахретдинов с бойцом из Греции Андреасом Михайлидисом. Эксперты ММА фаворитом встречи называют россиянина. К предстоящему поединку Фахретдинов готовится в Америке.

Под эгидой UFC  Михайлидис провел три поединка: судейским решением победил канадца Кей Би Буллара, и уступил техническими нокаутом литовскому британцу Модестасу Букаускасу и британцу Алексу Перейре.

Закрыть
Закрыть рекламу