Безруков предложил показывать в кинотеатрах советские фильмы для детей

Фото: ovideo.ru

Российский актер Сергей Безруков предложил альтернативу западным детским фильмам. В последнее время в связи с санкциями зарубежный кинематограф начал исчезать с экранов кинотеатров. Своими рассуждениями на эту тему артист поделился в Telegram-канале.

По его мнению, было бы хорошо показать на экранах советские фильмы для детей. Они имеют особое преимущество, ведь родители не пойдут в кинотеатр ради любимого старого фильма, который можно посмотреть дома, а вот сводить ребенка мало кто откажется.

«Все советские фильмы — прекрасные, спору нет. Но пойдет ли взрослое поколение пересматривать их в кино, когда дома есть интернет и удобный диван? А вот показать ребенку старые добрые «Морозко», «Королевство кривых зеркал», «Старую, старую сказку» или «Приключения Буратино»— это уже совсем другая история», — написал Безурков.

Артист полагает, что зарубежные фильмы для детей включают в себя взрослые темы и шутки ради больших рейтингов. Из-за этого в них нет волшебства, которое присутствует в старых советских сказках, передает «Пятый канал».

Реклама

«У советского кино главная цель была другая: заложить детям правильную хорошую базу. Научить дружить, уважать старших, быть добрыми и честными. Такие важные истины», — объяснил актер.

Безруков отметил прекрасные актерские работы в советских картинах. Привел в пример исключительную игру Георгия Милляра в роли Бабы Яги и Инны Чуриковой в роли Марфуши. Также сравнил Елену Проклову в «Снежной Королеве» со знаменитым «Холодным сердцем», отдавая предпочтение первому фильму.

Закрыть
Закрыть рекламу