Эстафета Победы в Саранске: вуз Марины Антоновой  проиграл не только «огаревцам», но и команде «Saransk Run»!

Фото: Данила Назаров I Столица С

Сенсационными оказались результаты 84-я городской легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы. В традиционных состязаниях, которые состоялись в Саранске 6 мая, битвы командами МГУ и МГПУ не получилось. Неожиданно между ними вклинился новый коллектив, который тренирует известный средневик Алексей Бебенов. «Огаревцам» удалось поддержать победную традицию. А вот подопечные ректора Марины Антоновой были решительно отброшены клубом «Saransk Run» на третью позицию. Чемпионы преодолели круг по столице Мордовии за 15 минут и 11 секунд,  серебряные призера за 16.01, бронзовые — за 16.19.

Победитель первого этапа Николай Горин. Фото: Данила Назаров I Столица С

Как оказалось, даже организаторы майского турнира не были готовы к подобному повороту событий. Все эксперты прогнозировали соперничество между двумя вузами, но… После сенсационного финиша кое-кто из судей даже пытался «перевести» «Saransk Run» в другую группу. Видимо, чтобы не расстраивать Марину Антонову, которая красиво и даже лихо управление педагогическим вузом. Но в итоге здравый смысл победил и бегуны клуба «Saransk Run» получили серебряные награды.

«Saransk Run» уже на втором этапе опередил МГПУ. Фото: Данила Назаров I Столица С

«Наше выступление я бы не назвал сенсацией, — отметил в беседе с корр. «С» Алексей Бебенов. – Мы серьезно готовились к эстафете. Даже провели специальные сборы. Поэтому рассчитывали на удачный результат. При этом многие наши ребята по различным причинам не смогли выступить в экстафете. Одних не отпустили с работы, другим помешали семейные проблемы… Хорошо, что у нас достаточно большой выбор. И мы смогли найти достойные замены, сформировав боеспособную команду. За  «Saransk Run» бежали  Оксана Дехтярчук, Дарья Денисова, Ярослав Холопов, Саша Трофимова, Наталья Селезнева, Альберт Латышев, Андрей Соломкин… Ребята хорошо настроились и сделали работу как надо.  В прошлом году на городской эстафете мы стали третьими, теперь вторыми. В следующем году постараемся разрушить гегемонию МГУ им. Огарева».

Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С
Победный финиш МГУ-1. Фото: Данила Назаров I Столица С
«Saransk Run» на втором месте. Фото: Данила Назаров I Столица С
ото: Данила Назаров I Столица С

В рамках эстафеты традиционно были определены победители первого этапа. Здесь обошлось без сенсаций. Стартовый отрезок уверенно выиграл вице-чемпион России в беге на 1500 метров Николай Горин. «Я считаю, что Горину мог составить конкуренцию Данила Юнин, — отмечает Бебенов. – Но Данила стартовал в другом забеге и стал лучшим среди школьников. А Горин победил в первой группе. А по результату Юнин лишь несколько секунд уступил Горину. Очень любопытно, чем бы завершилось их очное противостояние».

Реклама

А Марине Антоновой остается только посочувствовать и… заняться бегом. Если не вузовским, то хотя бы с Алексеем Плигузовым.

Закрыть
Закрыть рекламу