Медрегулятор США ограничил применение вакцины Johnson & Johnson от COVID-19

Фото: Столица С

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что ограничивает использование вакцины Johnson & Johnson от COVID-19 для взрослых из-за риска развития синдрома свертывания крови.

Рекомендации были выпущены на основе расследования зарегистрированных случаев тромбозов после прививок Johnson & Johnson, сообщает «Интерфакс».

Johnson & Johnson – одна из вакцин против коронавирусной инфекции, используемых в США наряду с Moderna и Pfizer. Она требует введения только одной дозы, а Moderna и Pfizer – двух.

Johnson & Johnson была одобрена к применению в США в феврале 2021 года для взрослых, она может вводиться в случаях, когда Moderna и Pfizer недоступны, или если человек не заинтересован в ведении двух доз препаратов.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в декабре рекомендовали американцам вакцины Pfizer и Moderna вместо J&J из-за случаев тромбоза с синдромом тромбоцитопении после ее введения, сообщают СМИ, комментируя рекомендации регулятора.

По данным CDC, около 18,7 млн. американцев получили прививку от COVID-19 J&J. Вакцинами Мoderna привиты 217,5 млн., Pfizer – 340,6 млн.

Закрыть
Закрыть рекламу