Структура электросетевого хозяйства республики удовлетворяет прогнозный спрос

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Глава Мордовии Артём Здунов 5 мая в Доме республики провел совещание с членами правительства по вопросам подготовки программы развития электроэнергетики региона на ближайшие пять лет. В совещании приняли участие представители электросетевых организаций республики.

Об основных направлениях программы развития электроэнергетики Мордовии до 2027 года доложил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РМ Игорь Чадов. Он отметил, что существующая структура электросетевого хозяйства республики удовлетворяет прогнозный спрос и обеспечивает надежное электроснабжение потребителей.

Участники совещания обсудили вопросы модернизации электросетевого хозяйства и инвестиционные программы электросетевых организаций. Глава Мордовии обратил особое внимание правительства на то, что в республиканской программе перспективного развития электроэнергетики должны быть учтены планируемые к реализации проекты в рамках инвестиционной стратегии региона. В частности, Артём Здунов отметил значимость создания индустриального парка на базе завода «Лисма».

Закрыть
Закрыть рекламу