Воскресенье, 3 июля

Вячеслав Володин предложил признать Украину «террористическим государством»

Фото: er-gosduma.ru

Необходимо признать, что Украина является «террористическим государством», заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Так он прокомментировал сообщения ФСБ о предотвращении покушений на российских журналистов Владимира Соловьева, Маргариту Симоньян, Дмитрия Киселева, Евгения Попова, Ольгу Скабееву и Тиграна Кеосаяна.

«Развязав войну против собственного народа, Киев перешел к терактам против мирных граждан других стран. Вот к чему приводит поддержка неонацистской идеологии», — написал Володин в своем Telegram-канале. «Зеленский должен понести ответственность», — добавил он.

По мнению председателя Госдумы, подготовка покушений доказывает «правильность и своевременность» российской военной спецоперации, пишет РБК.

Накануне ФСБ заявила, что задержала «группу неонацистов», планировавших по заданию Киева убийство телеведущего Владимира Соловьева. Задержанные — члены National Socialism/White Power (запрещенная в России террористическая организация), сообщили в службе безопасности. У них изъяли огнестрельное оружие и зажигательные устройства типа коктейля Молотова, а также наркотики, поддельные украинские паспорта и националистическую атрибутику. В ФСБ добавили, что члены группировки дают признательные показания.

Реклама

Позднее спецслужба показала фрагмент оперативной съемки, на котором один из задержанных рассказывает, что обсуждались также убийства Киселева, Скабеевой, Попова, Кеосаяна и Симоньян.

Еще до ФСБ о пресечении деятельности террористической группы, планировавшей убийство «известного российского тележурналиста», сообщал Президент Владимир Путин.

Служба безопасности Украины заявила, что у нее не было планов совершать покушение на Соловьева.

Закрыть
Закрыть рекламу